Ingredientes:
1 k de carne (patinho) passada três vezes pelo moedor de carne.
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
1 colher de sopa de maisena
2 gemas
Fatias finas de queijo fresco (prefira o Minas), o quanto baste
Óleo de soja para fritura
Um pouco de azeite de oliva para fritura
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Tempero a gosto
Queijo Parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Soque as cebolas, os dentes de alho, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma massa homogênea. Junte esse preparado à carne moída e misture-lhe a maisena e as gemas até os ingredientes ficarem bem ligados. Faça bolas grandes, coloque fatias de queijo dentro e envolva bem com carne. Frite as almôndegas numa mistura de óleo de soja e com dois generosos fios de azeite de oliva. Reservar em local aquecido.
Ingredientes para o molho
½ k de tomates sem pele e sem sementes
1 copo de água
1 ramo pequeno de hortelã fresco
1 maço pequeno de salsa e cebolinha verde
1 cebola picada
2 colheres de sopa de óleo de oliva
Sal a gosto
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os tomates, a água, a hortelã, a salsinha e a cebolinha verde. Numa panela média, refogue a cebola no óleo de oliva, acrescente então os tomates batidos com as ervas. Tempere com sal e deixe esse molho em fogo baixo, até reduzir pela metade. Adicione as almôndegas e ferva por cinco minutos. Decore com tomates e folhas de manjericão. Sirva-as imediatamente, acompanhadas por arroz branco.