Filé de frango à milanesa de amêndoas
Ingredientes:
8 filés de peito de frango
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
100 gramas de amêndoas em lâminas
8 pimentas doces
4 tomates pequenos
2 espigas de milho cozidas
sal e pimenta-do-reino
manjericão e tomilho
2 ovos
óleo
Modo de Preparo:
Bater os ovos numa tigela com 1 pitada de sal e 1 de pimenta-do-reino. Juntar o frango e deixar descansar por alguns minutos. Num prato raso, misturar a farinha de rosca com amêndoas. Escorrer os filése passe-os, aos poucos, na mistura preparada, apertar bem com as mãos dos 2 lados para cobrir completamente a carne. Numa frigideira, aqueça bastante óleo e fritar os filés por 4-5 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire-os com uma escumadeira e colocar sobre o papel-toalha para eliminar o excesso de óleo. manter aquecidos. Lavar as pimentas e os tomates, enxugar e cortar os tomates ao meio. Cortar as espigas de milho em pedaços de 1 cm de espessura. Em uma frigideira antiaderente, colocar 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva e cozinhar a pimenta, em fogo alto, virando de vez em quando, por 5 minutos ou até que esteja bem dourada dos 2 lados. Temperar levemente com sal e reservar. Na mesma frigideira, adicionar 1 colher (sopa) de óleo e salteie o tomate e, em seguida, o milho. Colocar os filés de frango numa travessa e distribuir os legumes. Se preferir, polvilhar com manjericão e tomilho.