Ingredientes:
2 k de filé
4 xícaras de vinho tinto
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o filé com sal e pimenta, deixando-o mergulhado no vinho mais ou menos ½ hora. Esprema-o, cubra com manteiga nos 2 lados e leve ao forno. Asse em forno médio mais ou menos 40 minutos.
Molho
Ingredientes
1 cebola
1 porção de salsinha
1 colher (chá) molho inglês
1 colher (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de caldo de carne
Modo de Preparo
Passe no liqüidificador a cebola e a salsinha. Refogue na manteiga. Acrescente os demais ingredientes e um pouco de vinho na carne, deixe no fogo para engrossar. Cubra o filé já decorado com um pouco do molho e o restante servir na molheira.
Obs: Sugestões para a decoração: alface, salsinha picada, milho, ervilha,aspargos, pêssego, cereja, ameixa preta.