Ingredientes:
1 galinha (ou um frango) bem ensopado
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
2 copos de leite
farinha de rosca
pimenta ardida
salsinha
2 ovos
ovos
Modo de Preparo:
Ensopar uma galinha, ou um frango, com todos os temperos. Depois de bem cozida, tirar os ossos, a pele e passar na máquina. Tornar a levar ao fogo a panela em que foi feita a galinha, ainda com um restinho de molho e temperos (estes devem ter sido bem picados) e juntar a galinha passada na máquina. Mexer bem e colocar o leite com o amido de milho já dissolvida e os ovos. Colocar uma pitadinha de sal e mexer bem e sempre. Quando estiver aparecendo o fundo da panela, juntar a salsinha e a pimenta. Mexer ainda um pouco e depois despejar em uma travessa. Esperar esfriar e fazer os croquetes, no máximo com 2 cm. de comprimento e 1 cm. de largura. Achatar as extremidades e passar na farinha de rosca, no ovo e, novamente na farinha de rosca. Fritar em óleo quente, não mais de 6 de cada vez para nâo juntar espuma.