Ingredientes:
1 frango com cerca de 1 e ½ quilos em pedaços
½ copo (americano) de suco de limão ou vinagre branco
½ copo (tipo americano) de vinho branco seco ou pinga
400 gramas de farinha de rosca
200 gramas de margarina
1 cebola grande ralada
5 dentes de alho socados
orégano a gosto
pimenta-do-reino
4 ovos
sal
Modo de Preparo:
Fazer uma vinha-d'alhos com o alho, o sal e a pimenta, o orégano, a cebola, o limão e o vinho branco. Mergulhar os pedaços de frango e deixar descansar por 1 hora. Enquanto isso, bater as claras em neve, juntar as gemas e bater novamente. Retirar o frango da vinha-d'alhos e passe-o, pedaço por pedaço, pela farinha de rosca, depois pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Arrumar os pedaços em uma assadeira sem untar e coloque um pouco de margarina sobre cada um. Levar ao forno quente até derreter a margarina. Assim que a carne começar a dourar, regar aos poucos com a vinha-d'alhos e deixar assar até que o líquido se evapore totalmente. Servir o prato ainda quente acompanhado de salada verde e arroz branco.inutos. Decore com tomates e folhas de manjericão. Sirva-as imediatamente, acompanhadas por arroz branco.