Ingredientes:
1 frango vivo de 1 e ½ quilos aproximadamente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 e ½ xícara de água
2 cebolas picadas
1 folha de louro
1 tomate picado
2 dentes de alho
pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Mate o frango cortando-lhe o pescoço, e escorrer o sangue para um prato fundo contendo 5 colheres (sopa) de vinagre. A mistura deve ser mexida imediatamente para evitar que o sangue coagule. Depene, tirar as tripas, lavar e cortar o frango em pedaços grandes e deixe de molho durante 1 hora em tempero feito com sal, 1 cebola picada, alho socado, pimenta-do-reino e 1 colher de vinagre. Fritar os pedaços de frango no óleo. Quando estiver dourado, juntar o tempero em que ele ficou de molho e adicionar a salsinha, a folha do louro, o tomate e a outra cebola picada. Deixar cozinhar em fogo baixo durante 5 minutos. Acrescentar a água e deixar no fogo sempre muito baixo, até o frango ficar macio. Um pouco antes de servir, juntar o sangue com o vinagre e a farinha, e esperar cozinhar lentamente, para engrossar um pouco o molho.