Ingredientes:
1,250 kg de lagarto
150 g de lingüiça calabresa
1 cenoura grande, cortada em
quatro tiras
4 talos finos de salsão
1/4 de xícara de óleo
2 cebolas médias, picadas
3 dentes de alho picados
1,5 kg de tomate maduro, sem
pele, em pedaços
1 xícara de água (240 ml)
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Limpe a carne, retire a gordura e tempere com sal e pimenta. Com uma faca grande e afiada, faça vários cortes profundos no centro da carne para formar um buraco de 4 cm de diâmetro - você vai retirar uma quantidade de carne muito pequena; o importante é abrir um orifício para rechear. Dentro da cavidade, coloque a lingüiça, a cenoura e o salsão. Costure a abertura com agulha e barbante próprios para cozinha.
Numa panela grande, esquente o óleo e doure a carne de todos os lados. Junte a cebola e o alho, e frite por 3 minutos. Coloque o tomate e a água. Tampe e cozinhe, em fogo alto, até ferver. Acerte o tempero.
Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia. À medida que o caldo for secando, vá acrescentando água aos poucos. O caldo deve ficar grosso.
Corte em fatias e sirva logo.