Ingredientes:
1 e ½ quilos de frango
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (chá) de curry
¼ xícara (chá) manteiga
¼ xícara (chá) mostarda
½ xícara (chá) de mel
1 dente de alho amassado
2 maçãs médias, sem sementes, cortadas em gomos
2 batatas grandes descascadas e cortadas em quartos
2 cenouras médias cortadas em pedaços de 1 cm
1 pitada gengibre em pó
1 pitada de pimenta vermelha esmagada
Modo de Preparo:
Em uma panela pequena, misturar o mel, a mostarda, a manteiga, a cebola, a água, o alho, o curry, o sal, a pimenta vermelha e o gengibre. Deixar ferver, mexer constantemente. Retirar do fogo e reservar. Enxágue e secar o frango com papel absorvente. Prender a pele do pescoço às costas. Amarrar as coxas ao rabo. Torcer a ponta das asas sob as costas. Colocar o frango, com o peito para cima, em uma assadeira. Pincelar a pele do frango com óleo ou manteiga derretida. Asse-o sem cobri-lo, em forno moderado (160ºC), por 1 e ½ hora. Enquanto o frango assa, cozinhar as batatas e as cenouras em uma panela tampada, em água salgada fervente por 20 a 25 minutos, ou até ficarem quase macias. Escorra-as. Nos últimos 20 minutos de forno, eliminar a gordura da assadeira. Arrumar os legumes e as maçãs ao redor da ave na assadeira. Espalhar a mistura de mel sobre a ave, os legumes e as maçãs. Assar os 20 minutos finais, até que os legumes estejam macios e as maçãs cozidas. Regar algumas vezes com o mel. Servir assim que retirar do forno.