Ingredientes:
1 frango com cerca de 1,750 quilos em pedaços
1 e ½ xícara (chá) de pimentão verde, sem sementes e em cubinhos
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de tomate maduro picadinho
½ xícara (chá) de cebolinha bem picada
½ xícara (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de alho picadinho
½ colher (chá) de tomilho seco
250 gramas de lingüiça defumada
pimenta-do-reino
sal
Modo de Preparo:
Salpicar o frango com sal e pimenta. Reservar. Cortar a linguiça em rodelas com cerca de 1 cm de espessura. Passar os pedaços de frango pela farinha de trigo e retirar o excesso. Colocar o óleo em uma frigideira grande e alta e levar ao fogo para aquecer. Juntar o frango e fritar até que dourar de cada lado por vez. Adicionar a linguiça e misturar bem. Deixar fritar por 4 minutos, mexer sempre. Retirar a gordura da frigideira. Acrescentar o alho, a cebolinha, o pimentão e o tomilho. Misturar bem. Cozinhar por 2 minutos e juntar o tomate, o vinho e o caldo de galinha. Tampar e, quando ferver, diminuir ao mínimo o fogo e cozinhar por 20 minutos. Retirar a tampa e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Salpicar com a salsa e sirva.
Frango com lingüiça defumada