Ingredientes:
300 gramas de filé de frango
200 gramas de fígado de frango
4 cogumelos seco
4 pimentões verdes
2 alhos-poró
Molho yakitori:
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
8 colheres (sopa) de saquê
4 colheres (sopa) de vinho branco
Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes do molho yakitori. Deixar ferver em uma panela destampada em fogo alto por uns 10 ou 15 minutos, ou até que o volume reduzir cerca de 1/3. Colocar num copo alto. Cortar o frango em quadrados de 2 cm. Cortar os fígados em quadrados de 2 cm. Deixar de molho em água durante 5 minutos para tirar o sangue. Escorra. Retirar os cabos dos cogumelos, cortar os chapeuzinhos em quatro. Se os cogumelos forem pequenos, usar inteiros. Cortar os pimentões em quatro, no sentido do comprimento. Tirar as sementes e cortar os 4 ao meio. Cortar os alho-porós ou as cebolinhas em pedaços de 2 cm. Se usar espetinhos de bambu ou madeira, deixar de molho na água fria para evitar que se queimem. Devem ser de 20 a 30 espetinhos de cerca de 10 cm. Enfie 4 a 5 pedaços de frango em cada espeto sem juntar demais, para ficarem bem grelhados. Preparar outros espetinhos com fígado e outros com legumes. Se preferir, alternar pedaços de frango e alho-poró ou cebolinha.
Frango Japonês no Espetinho