Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de salsa
1/3 colher (chá) de noz-moscada
1 frango assado com cerca de 2 quilos
2 copos tipo americano de creme de leite fresco
300 gramas de palmito picado
200 gramas de ervilha
400 gramas de queijo gruyére em fatias finas
200 gramas de presunto fatiado
50 gramas de parmesão ralado
1 copo (tipo americano) de leite
2 gemas
Modo de Preparo:
Desfiar o frango eliminando os ossos e a pele. Aquecer a manteiga em uma panela, dourar a cebola por 3 minutos e torrar a farinha por mais 3 minutos. Adicionar o leite lentamente, mexer constantemente para não empelotar. Juntar as gemas dissolvidas no creme de leite, o sal e a noz-moscada. Cozinhar em fogo brando por 15 minutos, mexer sempre. Misturar o palmito com a salsa e as ervilhas. Untar uma forma refratária com manteiga. Colocar uma camada de molho branco. Em seguida dispor o frango desfiado, o palmito com as ervilhas, o queijo fatiado, o presunto, mais uma camada de frango e, por último, o restante do molho. Polvilhar com o parmesão. Levar ao fogo aquecido a 200ºC por 20 minutos, até que a superfície esteja corada.