Ingredientes:
1 paleta de capivara pesando aproximadamente 3 kg
12 azeitonas pretas
50g de bacon cortado no formato “palito”
Para a Marinada
½ maço de salsinha picada
1 cebola média descascada e picada
3 dentes de alho descascados e esmagados
1 colher de sobremesa de alecrim desidratado
1 ramo de manjericão picadinho
1 lata de cerveja clara
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de café de sal
Modo de Preparo:
Numa vasilha de vidro ou plástico, misture bem todos os ingredientes da marinada. Limpe a paleta de todos os excessos e com uma faca fina e afiada, faça furos na carne para introduzir as azeitonas pretas e os “palitos” de bacon. Deite a paleta na marinada e deixe na geladeira durante 24 horas, virando de lado a cada 6 horas. Na hora de assar leve à grelha a uma distância de 60cm do braseiro (fogo lento) durante aproximadamente 4 horas. Não se esqueça de virar a peça de vez em quando para que ela fique assada e tostada por igual.