Ingredientes:
300 gramas de filé de jacaré previamente temperado com sal e limão.
1 cebola grande em rodelas
1 cebola grande picadinha
1 xícara de café de cheiro verde picadinho
2 colheres de sopa de óleo composto(azeite e soja)
4 tomates maduros em rodelas
½ pimentão verde picadinho
½ pimentão vermelho picadinho
Sal o quanto baste
2 colheres cheia de margarina
Caldo de peixe
100 de talos de taioba picadinho
3 dentes de alho amassados
2 ovos
50 gramas de farinha de trigo
1 xícara de farinha de mandioca beiju
50 gramas de farinha de mandioca
1 xícara de azeite extra virgem
Modo de Preparo:
Salpique farinha de trigo no filé de jacaré, e ponha para grelhar na chapa ou frigideira grossa de ferro. Enquanto isso, esquente uma panela com óleo e faça um fundo com alho e cebola picadinha. Quando começar a dourar, acrescente os pimentões, os tomates e por último as rodelas de cebola. Coloque sal, mexa e deixe levantar fervura. vá pingando caldo de peixe aos poucos com moderação até o molho tomar uma forma bem consistente sem deixar que os componentes do mesmo se desmanchem totalmente. Quando o filé de jacaré estiver no ponto, coloque-o na vasilha o qual será levado a mesa, cubra-o com o molho, e guarneça com farofa de talos de taioba, e sirva com arroz branco e pirão.
FAROFA DE TAIOBA
Derreta a margarina em uma frigideira, refogue os talos de taioba com alho e cebola picadinha. Mexa e deixe refogar por alguns minutos em fogo baixo para que tome sabor. Em seguida coloque água e deixe ferver. Quando os talos de taioba estiverem cozidos, deixe secar a água. Quebre os ovos despeje sobre os talos e deixe cozinhar sem mexer. Em seguida misture a farinha de mandioca beiju. Misture muito bem.
PIRÃO
Coloque 600ml de caldo de peixe em uma panela, leve ao fogo, tempere a gosto, e deixe levantar fervura. Vá adicionando farinha de mandioca branca e mexendo sem parar. Quando atingir consistência de pirão, ou seja, não muito mole e nem duro, desligue o fogo salpique cheiro verde e sirva