CHURRASCO DE JACARÉ AO VINHO BRANCO, COM FAROFA DE MARACUJÁ
Ingredientes:
1 kg de carne de Jacaré
1 copo de vinho branco
Suco de limão
Salsinha e Cebolinha verde a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Para a farofa de Maracujá
2 cebolas médias picadas
1 colher ( sopa ) de azeite de oliva
2 maracujás grandes com sementes
1 xicara de chá de fubá
1 xicara de chá de farinha de milho
Sal a gostO
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o vinho branco com o suco de limão, a salsinha, a cebolinha verde, o sal e a pimenta. Espalhe estes temperos sobre a carne e deixe-a marinando durante 24 horas. Coloque a carne na grelha da churrasqueira, envolta em papel alumínio, para a melhor concentração dos sabores. Deixe-a numa altura de 60 cm da brasa e asse-a por aproximadamente 45 minutos.
Farofa de Maracujá
Refogue as cebolas no azeite, adicione a polpa dos maracujás ( com as sementes ) e, em fogo baixo vá colocando lentamente o fubá e a farinha de milho, mexendo sempre com uma colher de pau. Tempere com sal e retire do fogo.
Montagem:
Corte a carne do jacaré em fatias grossas e sirva-a com a farofa.