Avestruz com champignons ao vinho
Ingredientes:
400 g de Filé de Avestruz
30 g de manteiga
100 g de Champignons cortados em lascas
1 cebola média cortada em lascas
Óleo de Milho
500 ml de vinho Branco Seco
1 colher (sopa) de molho Shoyu
100 ml de creme de leite fresco
Sal e Pimenta-do-Reino moída a gosto
Modo de Preparo:
Na véspera retirar os filés do congelador e levar à geladeira
Temperá-los com sal e pimenta-do-reino moída
Colocar a manteiga numa panela anti-aderente, em fogo Moderado, e dourar o champignon com a cebola
Regar com óleo de milho e acrescentar o filé de avestruz
Adicionar o vinho, o molho shoyu e o creme de leite fresco
Refogar por 10 minutos, até obter uma carne cozida
Retirar do fogo e acrescentar o cheiro-verde
Sugestões
Essa receita também fica excelente com a Avestruz cortada em tiras
Servir acompanhada de Cenoura refogada ou Purê de Batatas