COELHO GUISADO
Ingredientes:
 
3 coelhos médios
3 limões
3 dentes de alho grandes, inteiros
1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha verde), amarrado
6 colheres de sopa de vinagre
Noz-moscada ralada a gosto para o pirão
3 xícaras de chá, aproximadamente, de caldo (ferva alguns pedaços menos nobres do coelho em água aromatizada com alho, cheiro verde e sal. (Passe por coador)
Farinha de mandioca crua, suficiente para fazer um pirão mole
 
Modo de Preparo:
 

Limpe bem os coelhos (reserve alguns pedaços menos nobres para o caldo).
Esfregue-os com limão e corte-as em pedaços.
Coloque os pedaços em uma panela e junte um pouco de água, suficiente para cobrir.
Leve ao fogo e acrescente os dentes inteiros de alho, o amarrado de cheiro verde, a noz-moscada e o sal.
Cozinhe até a carne ficar macia.
Retire os pedaços.
Em outra panela, aqueça a gordura de porco e coloque os pedaços do coelho.
Doure tudo muito bem e tampe a panela para a carne "suar" um pouco.
Acrescente o vinagre e deixe mais um tempo no fogo.
 

Preparo do pirão
 
Ferva o caldo e misture-lhe a farinha aos poucos, sempre mexendo, até obter um ponto de pirão mole.
Sirva o coelho bem quente, acompanhado do pirão.