COELHO COM TOMINHO E MOSTARDA
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 coelho cortado em pedaços
3 colheres de sopa de mostarda de Dijon
3 xícaras de caldo de galinha
½ xícara de vinho tinto
6 ramos de tomilho fresco ou 1 colher de chá de tomilho seco
250g de batatas novas pequenas
Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio, acrescente o coelho e refogue, mexendo frequentemente, por 10 minutos ou até o coelho ficar corado.
Acrescente a mostarda, o caldo, o vinho e o tomilho e deixe ferver.
Reduza o fogo, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 ½ hora ou até o coelho ficar macio.
Acrescente as batatas e cozinhe por mais 30 minutos ou até as batatas ficarem macias.
Tempere a gosto com pimenta-do-reino.
OBS.: Coelho e mostarda são companheiros tradicionais. Esta receita é uma variação de um prato popular francês do século XVII - coelho ensopado com molho de mostarda.