Ingredientes:
 
1 Costela de capivara
500g de arroz lavado
8 dentes de alho socados com sal
4 cebolas graúdas picadas
30 grãos de pimenta-do-reino levemente socadas com um punhado de cominho
4 xícaras de café de vinagre
1/2 xícara de café de gordura de porco
 


Modo de Preparo:
 
Com uma faca pontiaguda fazer uma incisão sobre  cada osso da costela, separar os tecidos carnudos e cartilaginosos dos ossos, quebrar ao meio cada um deles, sem comprometer a carne.
Misturar o arroz, sal, alho, cebolas, pimenta-do-reino, vinagre e a gordura do porco.
Costurar as carnes das costelas como uma bolsa, recheando com a mistura acima, fechando-a bem ( a bolsa ficara meio flácida).
Colocar a carne num caldeirão com água e sal no fogo alto, até cozinha-la de modo que o arroz a estufe bem.
Atravessar a bolsa com dois espetões, pondo-a inclinada sobre um braseiro forte, mas sem chamas, por uma hora regando a bolsa por umas quatro vezes, antes de vira-la, com a água do cozimento .
Faça furos no pernil de capivara e introduza pedaços de toucinho.
Faça um molho com vinagre, o alho, o sal e a pimenta e regue a carne com esse molho, deixando durante cinco horas.
Leve uma caçarola ao fogo com gordura, deixe aquecer e ponha a carne para fritar, virando-a de vez em quando e regando-a com o molho em que ficou. Deixe corar bem retire e sirva .
COSTELAS DE CAPIVARA À CAIPIRA