PERNIL DE JAVALI ASSADOPERNIL DE CAPIVARA COM ERVAS
 
ASSADO NO FORNO
Ingredientes:
 
1 pernil de capivara pesando aproximadamente 3kg
 
 
 
Para o Tempero
 
1 garrafa de vinho branco seco
2 colheres de chá de alecrim picado
2 cebolas médias descascadas e picadas miudinho
1 colher de café rasa de sal refinado
3 dentes de alho descascados e triturados
2 folhas de louro trituradas
3 galhos de hortelã triturados
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
 
Para Assar
 
100g de bacon cortado estilo “palito” pequeno
6 dentes de alho descascados e inteiros
 
 
Modo de Preparo:
 
Retire todas as gorduras excedentes do pernil. A seguir coloque numa panela grande (ou num tacho), cubra com água e deixe ferver durante 10 minutos junto com um punhado de folhas de goiabeira. Misture os ingredientes de tempero, coloque o pernil numa vasilha funda e cubra com a marinada. Deixe descansando durante 24 horas na geladeira, virando sempre a peça. Na hora de assar faça furos na carne e preencha-os com os pedaços “palito” de bacon e os dentes de alho inteiros. Embrulhe em papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido médio (170/180°) até que a carne esteja macia ao ser perfurada com um garfo