PERNIL DE JAVALI À ASTERIX
Ingredientes:
 
1 pernil
2 colheres (chá) de pimenta do reino moída
750 ml de vinho branco
2 pimentas malagueta
5 dentes de alho
suco de 1 limão
1 cebola
2 batatas
2 cenouras cozidas
1 colher ( sopa ) de sal
2 colheres ( sopa ) de manteiga
1 ramo de tomilho
2 colheres ( sopa ) de suco de cebola
2 ramos der alecrim ½ xícara de leite
2 folhas de louro
 

Modo de Preparo:
 
Bata o vinho, o alho, a cebola e o sal;
 
Misture as ervas , ás pimentas ao limão;
 
Ponha o pernil nesta marinada e acrescente água ate cobri-lo;
 
Deixe na geladeira por 12 horas
 
Escorra-o e ponha para assar por 3 horas , regando com a marinada;
 
Amasse cenouras e batatas separadas e misture em cada parte metade da manteiga ‘do suco e do leite;
 
Cozinhe separado até dar o ponto do purê;
 
MOLHO: Ferva 1 xícara de geleia de blueberries e 1 colher ( sopa ) de vinagre bra