Ingredientes:
1 Pernil de Javali
Marinada:
2 cebolas grandes picadas ½ col. de sopa de pimenta em grão
2 cenouras grandes em rodelas
3 colheres rasas de Sal
3 folhas de louro
1 col. de sopa de vinagre
1 col. de estragão seco
300g de bacon em tiras
1 col. de café de cardamomo papel alumínio
1 ramo de coentro
1 col. de sopa de maisena
2 litros de vinho tinto seco
2 col. de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Misture toda a marinada numa vasilha ( nunca de alumínio );
Deposite o pernil limpo na marinada e leve a geladeira por 2 a 3 dias;
Enrole o pernil em tiras de bacon , coloque numa assadeira , cubra com papel alumínio e leve ao fogo fraco por aproximadamente 3 horas;
Passe a marinada em uma peneira e o liquido ao fogo alto até reduzir bastante , deve sobrar ½ litro;
Numa frigideira esquentar a manteiga e adicionar a maisena mexendo com uma colher de pau , junte isto ao molho e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo;
Sirva o pernil fatiado com o molho ao lado , numa molheira.