MOQUECA DE JACARÉ
Ingredientes:
 
01 jacaré médio de aproximadamente 2 kg.
04 limões grandes para serem espremidos.
02 cebolas médias, bem picadas.
03 dentes de alho (amassados).
150 ml de azeite de oliva.
01 maço de coentro picado.
03 tomates picados, sem as cascas.
150 ml de azeite-de-dendê.
300 ml de leite de coco.
sal a gosto.
molho de pimenta malagueta a gosto.
 

Modo de Preparo:
 
Corte o jacaré em pedaços pequenos lave-os com água e deixe-os de molho no suco de 02 limões.
Tempere com alho, pimenta-do-reino, limão e azeite. Deixe marinando de um dia para outro.
Enquanto isso, em uma panela de barro ou esmaltada, frite a cebola no azeite de oliva quente. Acrescente os tomates, o coentro, o molho de pimenta e o sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos e adicione o azeite-de-dendê e pedaços de jacaré escorridos.
Conserve a panela no fogo por mais 15 minutos e, então, junte o suco dos 02 limões restantes e o leite de coco.
Misture com cuidado e deixe cozinhar até que a carne fique mole. Sirva a MOQUECA bem quente na própria panela, acompanhada de arroz branco e pirão. Feito com farinha de mandioca, e o próprio molho da moqueca.