JAVALI MEDIEVAL
Ingredientes:
 
1250g de carne de javali
3 copos de vinho tinto
2 dentes de alho picados
½ colher ( café ) de gengibre fresco ralado
1 colher ( sopa ) de vinagre
4 colheres ( sopa ) de gordura de Javali ou manteiga
30g de toucinho picado
Pimenta-do-reino em grãos a gosto
Sal
Pimenta-do-reino moída a gosta
 

Modo de Preparo:
 
Riscar a pele do Javali e raspá-la
 
Deixar marinar por 12 horas em dois copos de vinho , alho , vinagre e pimenta em grãos.
 
Numa panela , dourar na gordura do Javali o toucinho a pimenta-do-reino e o gengibre.
 
Acrescentar a carne coada e cortada em pedaços.
 
Adicionar sal a gosto , dourar e colocar o restante do vinho.
 
Deixar no fogo aproximadamente 3 horas , colocando de vez quando, porções de água quente para evitar secar.
 
Verificar o sal servir bem quente.
 
ACOMPANHAMENTO
 
Purê de maça e padaços de pão.