PERNIL DE CORDEIRO ASSADO
Passa um pano úmido e pese a carne. Unte a superfície com sal e pimenta e coloque-a numa assadeira. Doure e cozinhe por 25 minutos para cada 500 gr de peso de pernil, mais 25 minutos adicionais. Se a carne não for muito gorda, junte gordura na assadeira e regue-a durante seu cozimento. Não há necessidade disto se for gorda. Quanto o cozimento estiver no ponto desejado retire o pernil para uma travessa e deixe repousar por 10 a 20 minutos antes de trinchá-lo. Retire a gordura da assadeira e nesta, junte 1 xicara de água quente para dissolver o molho restante. Dissolva 2 colheres (sopa) da gordura em uma frigideira, juntando 2 colheres (sopa) rasas de farinha, e deixe cozinhar até que a farinha mude de cor. Junte o molho quente mexendo constantemente, dixando ferver por alguns minutos. Prove-o sirva numa molheira.
 
PREPARADO DO MOLHO PARA O PERNIL:
MOLHO DE MENTA:
 
Coloque em uma molheira 2 colheres (sopa) de hortelã picado, adiciona 1 colher (chá) de açucar e 1 colher (sopa) de água fervendo e misture até que o açucar esteja dissolvido. Junte 1 ½ colheres (sopa) de vinagre branco e deixe o molho repousar por 1 hora antes de servir.