Avestruz ao creme de leite fresco
e pimenta rosa (Chef Benê)
Ingredientes:
 
4 escalopes de avestruz de 150 gr cada
½ cebola picada
1 ramo de salsinha e um pouco mais a granel
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim fresco
1 ramo de sálvia
2 gotas de tabasco
3 colheres de sopa de manteiga
1 copo de creme de leite fresco
2 gotas de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de grãos de pimenta rosada
Pimenta branca moída na hora
Sal
 

Modo de Preparo:
 
Picar a salsa, desfolhar o tomilho e misturar com a pimenta branca. Passar esta mistura nos filés de avestruz, uniformemente. Em uma frigideira, derreter metade da manteiga e fritar a cebola junto ao que sobrou da mistura acima, dourando por 1 minuto.
 
Acrescentar os filés (dois de cada vez) e dourar cada lado por 1 minuto. Retirar a carne da frigideira. Em uma travessa untada com o que restou da manteiga, as gotas de tabasco e o restante da salsa, colocar os filés e levar ao forno pré-aquecido (220°) por 6 a 8 minutos.
 
Enquanto isto, na frigideira onde foram dourados os filés, colocar o creme de leite e esquentá-lo em fogo lento. Acrescentar sal a gosto e despejar o molho sobre os filés.
 
Decorar com a pimenta rosada, salsa, sálvia, tomilho e alecrim fresco. Sirva a seguir acompanhado por arroz timbale.
 
Arror timbale leva açafrão, banana da terra frita em cubos, manteiga e uva passa branca.